安徽新聞聯播:教育引領學生做時代新人

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-03-18瀏覽次數:20

2019年3月18日,習近平總書記在學校思政理論課教師座談會上的重要講話為學校思政教育提出了要求,指明了方向。一年來,安徽省廣大思政課教師將思政課堂與實際緊密結合,努力培養好德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。3月17日播出的安徽新聞聯播欄目就采訪了我校馬克思主義學院的思政課教師們。

“我們這次結合疫情防控,來探討一下,在疫情防控當中,怎么來彰顯中國精神。”正在給同學們開展線上教學的,是安徽中醫藥大學馬克思主義學院院長董玉節。這一年來,董玉節一直致力于將思政課與中醫藥專業特色進行結合,不斷增強思政課對于學生們的實際引導作用和課堂趣味性。

成人福利视频安徽中醫藥大學2019級中西醫結合專業學生劉海霖說:“目前的思政課不僅僅是對于我們來說是一個理論知識的教授,更多是對于我們身心的梳理,使我們能樹立正確的道德和價值觀。”

董玉節談到:“習近平總書記強調,思政思政課是立德樹人的關鍵課程。中醫藥當中強調大醫精誠,強調醫者仁心,這些理念就要揉進思政課當中,讓學生踐行中醫藥核心理念。”

安徽中醫藥大學馬克思主義學院副教授周娟表示:“我們不斷利用校內外的線上平臺,增強思政課的內容豐富性,拓展我們思政課的教學模式,學生們抬頭率越來越高,我們正在不斷努力,激勵醫學生牢記使命,做人民健康的守護者,做中醫藥瑰寶的傳承人。”(來源:安徽新聞聯播)