【同心戰“疫”】安徽中醫藥大學社科界為戰勝疫情鼓勁獻策

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-03-17瀏覽次數:170

成人福利视频疫情發生以來,安徽中醫藥大學社科界主動站位,積極發聲,為打贏這場疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰鼓勁獻策。

積極開展研究,撰寫理論文章,營造強信心、暖人心、聚民心的戰“疫”氛圍。學校黨委書記王先俊2月18日在《安徽日報》理論版發表《發揮政治優勢 打贏疫情防控阻擊戰》、2月27日在《中國教育報》理論版發表《戰勝疫情,中國為什么一定“能”》;馬克思主義學院院長董玉節在2月13日《中國教育報》理論版發表《在疫情防控中錘煉政德》、3月5日在中國社會科學網上發表《同心戰“疫”彰顯偉大民族精神》;馬克思主義學院張筱榮在2月14日《安徽日報》客戶端發表《提升網絡話語權 匯聚戰“疫”正能量》;醫藥經濟管理學院孫孝澗、豐志培在3月13日中國教育報刊社發表《充分挖掘疫情防控阻擊戰中的思政元素》;馬克思主義學院魏冬捷在3月9日《光明日報》發表《大力弘揚中華醫藥優秀文化價值》、在3月10日《安徽日報》發表《“三嚴三實”是共產黨人的必修課》;馬克思主義學院周娟在3月9日《西藏日報》發表《凝心聚力,堅決打贏疫情防控人民戰爭》;馬克思主義學院嚴家鳳在3月17日《安徽日報》發表《發揮勞動教育在立德樹人中的重要作用》。

中醫藥專家開展對策研究,撰寫相關文章,為防控疫情建言獻策。學校發展規劃處處長儲全根2在月28日“新時代智庫”微信公眾號上發表《以疫情防控為契機 加快推進衛生領域改革創新》;醫藥經濟管理學院方悅、豐志培、陶群山在3月11日《健康報》發表《加快中藥創新研發需關注四點》;醫藥經濟管理學院院長豐志培在2月19日《安徽日報》客戶端發表《發揮中醫藥獨特優勢 促進中西醫協同發展》。連日來,“新時代智庫”微信公眾號連續刊發我校多位專家的對策研究文章,醫藥經濟管理學院副院長陶群山在2月17日發表《新冠肺炎疫情下中醫藥健康產業轉型升級的思考》,醫藥經濟管理學院教師胡孝權在2月23日發表《新冠肺炎疫情下健全國家公共衛生應急管理體系的思考》,干行健在2月26日發表《利用營業中斷險,助理企業復工復產》,人文與國際教育交流學院教師卜菲菲3月1日發表《發揮中醫藥特殊優勢,完善疾病預防控制體系》等。(馬克思主義學院/文 尤志成/圖 尤志成/編發)