【疫情防控】學習健身兩不誤,我校學子居家防疫堅守健康責任田

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-03-14瀏覽次數:13

按照學校《關于做好2019-2020學年第二學期本科教學有關工作的通知》的教學工作部署,學校體育部通過視頻教學、交流解答等方式對學生進行網上健康知識和健康方法指導互動,號召大學生利用假期居家健身練習,增強自身抵抗力,做好健康的第一防護人。

居家健身網課自2月17日正式開課以來,體育部根據教學需要,及時調整進入到開學狀態、工作狀態,積極吸取學生在線學習反饋信息,及時調整教學方案,增強體育課線上教學效果。師生間通暢無阻的線上交流互動,縮短了師生溝通的心理距離。疫情當前,體育教師在特殊時期可以對學生身心健康情況進行排查預警,讓學生樹立“居家健身也是戰斗” 的思想,做到學習健身兩不誤,守好健康責任田。

成人福利视频為更好的發揮傳統保健體育項目健身的獨特作用,體育部華佗五禽戲研究工作室還精心制作了中醫康復導引術——華佗古本五禽戲簡易版、易筋經教學視頻,同時在教師制作的網課視頻資源中進行遴選佳作,并在學校網站進行發布,供學生居家健身練習。

師生眾志成城,沒有翻不過的山,心手相連,沒有跨不過的坎。學生居家健身網課的和諧畫面是安中戰“疫”一道積極健康的靚麗風景線。(體育部/文圖 尤志成/編發)