大型黃梅清唱劇“紅梅贊”在我校精彩上演

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-12-16瀏覽次數:14

12月13日,由中共安徽省委宣傳部、省教育廳、省文化和旅游廳主辦,安徽省黃梅戲劇院承辦的“2019校園大舞臺——徽風皖韻進高校”活動在我校大學生活動中心隆重舉行。
  當晚,安徽省黃梅戲劇院的表演藝術家們為在場師生奉獻了大型黃梅清唱劇《紅梅贊》。該劇以黃梅戲《江姐》(移植于同名歌劇)為藍本,再次加工打磨,運用傳統樂器,利用交響樂的形式,精選其中為廣大觀眾熟悉和喜愛的唱段與主要故事情節重新結構編織。全劇以耳目一新的唱腔,全新的藝術樣式,詮釋并展現了這部紅色經典的藝術神韻與革命情懷。演出不僅為在場觀眾帶來了一次高雅藝術的熏陶,更是一次深刻的革命主義和愛國主義教育。
  徽風皖韻進校園活動豐富了校園文化生活,為大學生提供了一個親近藝術、聆聽大師、提升藝術素養、感受藝術魅力的平臺,培養了廣大學生對高雅藝術的鑒賞能力,同時也發揮了“第二課堂”的育人功效,在提升校園美育氛圍的同時,引導在校學生弘揚民族優秀傳統文化,促進自身全面發展。(孟南/文圖 張軍/審核)