中國藥科大學洪浩教授應邀來我校作學術交流

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-12-05瀏覽次數:26

11月29日下午,中國藥科大學洪浩教授應邀來我校作“CysLT1R Knockout Improves Hippocampal Synaptic Plasticity and Amyloid-βPathology in a Mouse Model of Alzheimer’s Disease”學術講座。會議由中西醫結合學院院長黃金玲主持,各教研室主任、部分教師及碩博士研究生參加了此次報告會。

成人福利视频洪浩教授主要介紹了阿爾茲海默癥的起源、發展和發病率以及阿爾茲海默癥患者的臨床表現,并就其課題組研究內容闡述了CyslT1R受體參與腦內記憶功能的相關機機制,以及所在團隊研究的思路、方法及研究結果。隨后,洪教授對現場師生提出的問題給與了悉心解答。

會后,中西醫結合學院對洪教授毫無保留的講授研究思路和方法表示感謝。此次學術交流為阿爾茨海默病的基礎研究提供了很好的思路與方法。(吳倩 童小慧/圖文,牛忠軍/審核)